Events

Valentinstag

Du & ich gehören zusammen wie
Kaffee & Guetzli
Pommes & Ketchup
Rösti & Spiegelei
Bratwurst & Zwiebelsauce
Eier & Aromat
Fischknusperli & Tartarsauce
Meringues & Rahm
Härdöfelstock & Seeli
Wein & Käse
Ghackets & Hörnli
Älpler Maggronen & Apfelmus

Lade die/den Liebste/n ein und geniesse am Abend ein romantisches Valentinstagsmenu.

-> Unser Küchenchef verrät bis Mitte Januar was er auftischen wird.

Reservieren könnt ihr aber schon jetzt. Wir freuen uns auf Euch!

Anmelden
Grosselterntag

Die Liebe, Geborgenheit und Wurzeln, welche Grosseltern ihren Enkelkindern geben, sind nicht wegzudenken. Ohne ihre Unterstützung innerhalb der Familie wäre so vieles nicht möglich und mancher Ausflug nur halb so schön.

Was uns lieb ist, das soll auch gefeiert werden!

Darum feiern wir am 11. März den Grosselterntag! Um «Danke» zusagen für ihre wertvollen Ratschläge,ihr offenes Ohr und die unermüdliche Unterstützung im Alltag!
An diesem besonderen Tag zaubert die Küchencrew einen reichhaltigen Brunch

Reservieren Sie Ihren Tisch frühzeitig und geniessen Sie einen unvergesslichen Generationen-Moment voller Geschichten aus den guten alten Zeiten.

Anmelden
Krimi-Dinner mit Philip Maloney

Ein mörderisch schöner Dinner-Abend mit Philip Maloney!

Der berühmteste Privatdetektiv des Landes macht Halt im toi et moi. Während Sie den schauderhaften Geschichten des sarkastischen Maloney lauschen, verwöhnt Sie unsere Küche mit einem mörderisch feinen 3-Gang-Menu.

Für nur CHF 94.– inkl. 3-Gang-Menu, Mineral, Kaffee und Dinner-Lesung sind Sie Teil dieses spannenden Abends.

Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.

Wir sind ausgebucht!
Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch, um zu erfahren, ob spontan Plätze frei geworden sind. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Klassiker

31.12.2017

Das toi et moi in ein Lichtermeer aus Kerzen getaucht, ein Küchenteam bereit für kulinarische Höhenflüge und ein Weinkeller prall gefüllt mit exquisiten Spitzenweinen – verbringen Sie die letzten Stunden des alten Jahres bei uns und begrüssen Sie mit uns das neue Jahr – 3, 2, 1, ...!

Wir sorgen zum Jahresabschluss für das kulinarische Feuerwerk mit diesem Menu.

Eine vegetarische Variante ist auf Vorbestellung möglich.
Reservieren Sie sich noch heute Ihre Plätze.
Wir freuen uns auf Sie.

Anmelden

Unser Gewölbekeller eignet sich hervorragend für Apéros, Firmenevents und Familienfeiern im kleinen Rahmen oder Schlemmereien mit Freunden. Im historischen Raum lässt es sich mit bis zu 30 Personen wunderbar feiern. Auch für Sitzungen im gemütlichen Kreise bietet der Keller den passenden kreativen Rahmen.

Für das kulinarische Programm ist gesorgt! Nebst einer grossen Auswahl an feinsten Apéro-Inszenierungen haben wir für Sie den ganz besonderen Tipp: Unser Grossmuttertisch! Mehr dazu in unserer Bankettdokumentation.

Bitte beachten Sie, dass der Gewölbekeller nur über ein steile Treppe und deshalb nicht barrierefrei zugänglich ist.

anfragen

Erleben Sie bei uns ein Schlemmer-Essen mit Freunden oder Arbeitskollegen, so wie bei Grossmutter zu Hause. Alle Gerichte werden in Schüsseln und auf Platten angerichtet, in die Mitte des Tisches gestellt und jeder bedient sich selbst.

Aufgetischt werden feines lokales Essen in 5 Gängen, hervorragende Weine, Mineralwasser, Espresso und Schnaps – alles à discrétion im Preis von CHF 120.– inbegriffen.

Zu geniessen ist dieses unvergessliche Erlebnis in ungezwungener Atmosphäre ab 15 bis maximal 30 Personen:

Apéro
Prosecco, gebrochener Sbrinz, Fenchelwurst, hausgemachte Mixed Pickles und Grissini

1. Gang
Berner Märitsalat mit Belper Knolle und Trockenfleisch aus dem Emmental

2. Gang
Älpler Maggronen mit Zwiebelschwitze, Ghackets mit Hörnli, frisches Apfelmus und saisonale Ravioli

3. Gang
Schweinsfilet mit Zwetschgensauce,
Poulet im Speckmantel, Rindshacktätschli mit Rahmsauce, Kartoffelstock, Spätzli und rustikales Saisongemüse

Käsegang
Auserlesene Rohmilch-Käsesorten von den Jumi Giele, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot und Feigensenf

Dessert
Gebrannte Crème mit Nidle, dazu ein Glas Schnaps von der Brennerei Kramer aus Heimiswil

Weine
Weiss: Roero Arneis DOCG
"Valle dei Lunghi"
Rot: Barbera d'Alba Barrique DOC "Egidio"

Bitte beachten Sie, dass der Gewölbekeller nur über ein steile Treppe und deshalb nicht barrierefrei zugänglich ist.

Anmelden

Wir starten bei uns den Sonntag und aus­gewählte Feiertage von der genüsslichen Seite. 

Von 09 – 13.30 Uhr verwöhnen wir Sie mit einem riesigen Brunch-Buffet, welches keine Wünsche offen lässt.

Hier eine kleine Auswahl:
Ausgesuchte Käse- und Fleischsorten
Rauchlachs
Diverse Brotsorten und Gipfeli
Verschiedenen Konfitüren und Honig
Birchermüesli und Joghurt

Oder mögen Sie es lieber warm:
Verschiedene Eierspeisen
Speck oder Schinken
Knusprige Rösti

Und zum Abschluss überraschen wir Sie mit zahlreichen süssen Schlemmereien.

Das exquisite, sonntägliche Brunch-Vergnügen erleben Sie bereits für nur CHF 44.50 inkl. Speisen, alle Kaffeegetränke und einem Glas Prosecco oder Rimuss für unsere kleinen Gäste als Willkommensgruss.
(Kinder von 5 – 16 Jahren CHF 1.90 pro Altersjahr)

Reservieren Sie noch heute. Wir freuen uns auf Sie.

Ausgebucht:
26.12.2017

Anmelden

Zum Frühstück servieren wir Ihnen von Montag bis Samstag, 8 – 11 Uhr, feinste Leckereien! Der perfekte Start in den Tag!

Unser Frühstücksangebot im Detail

Wir wünschen «en guete»!

Anmelden

Ausgezeichnet!

Das Restaurant toi et moi wurde als Gesamtsieger und als Sieger in der Kategorie «Classic» bei Best of Swiss Gastro gekürt und darf sich mit Stolz «Master 2017» nennen!

Es ist der verdiente Lohn für das ganze Team und gleichzeitig eine zusätzliche Motivation, stets alles in den Dienst unserer Kundschaft zu stellen.

Dieser Erfolg wäre nie möglich gewesen ohne unsere treuen Gäste. Sie sind Teil der Erfolgsgeschichte. Wir danken für Ihre wertvolle Unterstützung!

Jeden Mittag (Mo-Fr) kreiert unser Küchenteam sechs verschiedene Mittagsmenus ab CHF 21.50; inkl. hausgemachter Suppe und knackigem Salat.

Leichte Pastagerichte, vegetarische Menus, Fischkreationen oder schöne Fleischkompositionen bringen für jeden Hunger das passende Angebot.

Und das Beste daran;
von der Bestellung bis zum Hauptgang dauert es nur 19 Minuten!

Anmelden

4x jährlich finden Sie in unserer Hauszeitung alle unsere Events sowie viel Wissenswertes rund um Essen und Trinken. Schauen Sie rein und erweitern Sie Ihren «kulinarischen Horizont»!

à la minute Winter N° 4/17

Rezepte für das gelungene Dinner zu Hause, die passenden Weinempfehlungen, Wissenswertes über die Mythen der Gastronomie und vieles mehr erwarten Sie auf dem Blog für Geniesser:

www.a-la-minute.ch

Füllen Sie unsere Gästeantwortkarte aus
und gewinnen Sie den neuen
SEAT IBIZA XCELLENCE
im Wert von CHF 26'540.–

Infos zum Wettbewerb

OFFENE STELLEN

Offene Stellen

Die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste stehen im Zentrum unseres täglichen Handelns. Mit Liebe zum Detail pflegen wir Service auch im Kleinen. Dafür investieren wir in die Ausbildung und Förderung unserer Mitarbeiter, mit dem Ziel, die Selbstständigkeit jedes Einzelnen zu fördern und als Team jeden Tag etwas erfolgreicher zu werden.

Werden Sie Teil davon und bewerben Sie sich auf folgende Stellen. 

Ist für Sie keine passende Stelle dabei, können Sie uns eine Spontan-Bewerbung zustellen und wir prüfen, ob wir für Sie vielleicht doch eine Anstellungsmöglichkeit finden.

Ein Ausbildungsplatz in einem geschichtsträchtigen Haus am Bahnhofplatz in Bern - ein Muss für junge Bernerinnen und Berner, die sich mit der Berner Geschichte verbunden fühlen. Das neu eröffnete Restaurant «toi et moi» im historischen Burgerspittel umfasst ein Restaurant inkl. Lounge mit rund 100 Plätzen, einen Saal für ca. 100 Gäste sowie einen Innenhof mit Aussensitzplätzen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres Angebotes.

Auf August 2018 bieten wir spannende Lehrplätze an:

Lernende Köchin bzw. Lernender Koch EFZ

Lernende Restaurationsfachfrau bzw. Lernender Restaurationsfachmann EFZ

Für unser «toi et moi» suchen wir motivierte Damen und Herren, welche die Berner Gemütlichkeit und den "Drive und Spirit" eines aufmerksamen Gastgebers und kreativen Küchenkünstlers vereinen können. Menschen aller Generationen treffen sich bei uns im «toi et moi« und sorgen von morgens bis abends für ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. Definitiv kein Platz für Schlafmützen.

Dein Arbeitsort liegt zentral in der Nähe des Bahnhofs und ist mit Bus und Bahn ideal erreichbar.

Schau rein unter www.toietmoi.ch - ist dies dein künftiger Ausbildungsplatz? Du bist bei uns herzlich willkommen, wenn du an der Geschichte des «toi et moi» mitschreiben willst.

Online Bewerben

Im historischen Gebäude, direkt neben dem Bahnhof Bern, befindet sich das Restaurant «toi et moi». Das innenarchitektonische Meisterwerk bietet Platz für rund 80 Gäste und wird durch eine Lounge mit 20 Plätzen und einem grosszügigen Innenhof ergänzt. Abgerundet wird unser Angebot von einem historischen Gewölbekeller mit 30 Plätzen und Bankettsälen für maximal 200 Personen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres Angebotes. Im November 2016 hat das «toi et moi» den „Best of Swiss Gastro Award“ in der Kategorie Classic gewonnen. Sie haben die beste Wertung aller Sieger überhaupt erhalten und sind somit zum „Master 2017“ erkoren worden.

Für diesen zeitgenössischen neuen Betrieb suchen wir eine/n einsatzfreudige/n und motivierte/n Service-Mitarbeitende/n.

Ihr Aufgabengebiet umfasst Tätigkeiten im à la carte-, Terrassen- und Bankettservice. Sie führen eine eigene Station, nehmen Reservationen entgegen und betreuen unsere Gäste. Zudem sind Sie für Mise en place Arbeiten zuständig und für die allgemeine Arbeitsplatzhygiene verantwortlich.

 

Ihr Profil:

·   abgeschlossene Servicefachausbildung

·   gute Deutsch- , Schweizerdeutsch – und Englisch-Kenntnisse

·   routiniert, selbstständig, mitdenkend und belastbar

·   flexibel, einsatzbereit und teamorientiert

In einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld finden Sie bei uns die Chance, Ihre berufliche Leidenschaft auszuleben, denn bei uns sind Sie Gastgeber.

Wir freuen uns auf Ihre vollständige, aussagekräftige Bewerbung mit Foto.

Remimag AG
Restaurant toi et moi
z.Hd. Herr Luca Atroce, Geschäftsführer
Bahnhofplatz 2
3011 Bern
Tel 041 / 289 02 11 toietmoi@remove-this.remimag.ch / www.toietmoi.ch

Online Bewerben

Im historischen Gebäude, direkt neben dem Bahnhof Bern, befindet sich das Restaurant «toi et moi». Das innenarchitektonische Meisterwerk bietet Platz für rund 80 Gäste und wird durch eine Lounge mit 20 Plätzen und einem grosszügigen Innenhof ergänzt. Abgerundet wird unser Angebot von einem historischen Gewölbekeller mit 30 Plätzen und Bankettsälen für maximal 200 Personen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres Angebotes. Im November 2016 hat das «toi et moi» den „Best of Swiss Gastro Award“ in der Kategorie Classic gewonnen. Sie haben die beste Wertung aller Sieger überhaupt erhalten und sind somit zum „Master 2017“ erkoren worden.

Dank Ihrer fachlichen und menschlichen Kompetenz halten Sie als Geschäftsführer die Fäden stets in der Hand und bewahren den Überblick. Rasch im Agieren und erfolgreich im Umsetzen, mutig im Umgang und gradlinig im Handeln - dies sind Eigenschaften, die Sie charakterisieren.

Ein paar Stichworte Ihrer Kernaufgabe:

·         Planen, organisieren und kontrollieren der Abläufe und Aktivitäten

·         Organisieren und durchführen des Bankett- und Seminar-Geschäfts

·         Umsetzen des Konzeptes, der Führungsrichtlinien und unseres Leitbildes

·         Pflegen des persönlichen Kontakts zu Ihren Gästen

·         Zielorientierte Führung Ihres Teams inkl. Lernende

·         Organisieren und realisieren verschiedener Anlässe

·         Sicherstellen einer hochstehenden Qualität auf allen Ebenen

Sind Sie unser Gastgeber im «toi et moi»?

Sie verfügen über eine fundierte Ausbildung im Gastgewerbe, mehrere Jahre Berufspraxis und sind auf Grund Ihrer natürlichen Autorität in der Lage, Mitarbeitende zu begeistern, zu fördern und ihrem Potenzial entsprechend einzusetzen. Sie sind stark im Organisieren, talentiert im Improvisieren. Ihre Umgangsformen sind ausgezeichnet, und Sie kommunizieren auf allen Ebenen prägnant und überzeugend. Idealerweise sind Neueröffnungen kein Neuland für Sie. Ihre Wurzeln müssen nicht zwingend in Bern sein, doch Sie fühlen sich stark mit der Schweiz und speziell mit Bern verbunden.

Das Restaurant «toi et moi» in Bern gehört zum Familienunternehmen Remimag, welches seinen Hauptsitz in der Zentralschweiz hat und weitere 30 Restaurations- und Hotelbetriebe betreut. Die Unternehmer-Familie Eltschinger schenkt Werten wie Verantwortungsbewusstsein, langfristiges Engagement und Streben nach Bestleistungen höchste Beachtung.

Wir wollen bei unseren Gästen im «toi et moi» einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Überraschen und überzeugen Sie uns auf den ersten Blick. Wir freuen uns auf Ihre komplette Bewerbung inkl. Foto.

Remimag Gastronomie AG
z.Hd. Herr Ruedi Wanzenried, HR-Verantwortlicher
Buzibachring 3
6023 Rothenburg
Tel 041 / 289 02 11 karriere@remove-this.remimag.ch www.remimag.ch

Online Bewerben